
Суп из белых грибов с сыром
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 700 г;
- Грибы белые — 300 г;
- Сыр плавленый — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — для жарки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Овощи чистим, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные грибы опускаем в кипящую воду и варим их полчаса.
- Через полчаса нарезаем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю к грибам, варим все еще минут 10.
- Нарезаем лук на небольшие кубики, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
- Выкладываем морковь с луком в кастрюлю и варим все пару минут.
- В самом конце добавляем плавленый сыр и перемешиваем все, пока он полностью не раствориться, солим и перчим суп, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 5-10 настояться.
- Подаем готовый суп, украсив свежей зеленью.
Оставить комментарий