Суп-пюре с креветками и сельдереем

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты
  • креветки – 100 г.
  • стебель сельдерея – 50 г.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 50 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • раст. масло – 2 ч. л.
  • мука – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Картофель и морковь очистить, вымыть, крупно нарезать.
  2. Сельдерей вымыть, крупно нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, обжарить.
  4. Креветки опустить на 1–2 мин в кипяток, положить в холодную воду, очистить.
  5. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
  6. Картофель, морковь и сельдерей залить 0,5 л холодной воды, варить до готовности, вынуть из бульона, измельчить с помощью миксера до пюреобразного состояния.
  7. Бульон довести до кипения, положить овощное пюре, репчатый лук, креветки, посолить, поперчить, варить 2–3 мин.
  8. Зелень петрушки вымыть.
  9. Суп разлить по тарелкам, посыпать луком-пореем, украсить веточками петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*