
Суп-пюре с креветками и сельдереем
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Креветки – 100 г;
- Стебель сельдерея – 50 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук-порей – 50 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Мука – 1 ч. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Картофель и морковь очистить, вымыть, крупно нарезать.
- Сельдерей вымыть, крупно нарезать.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, обжарить.
- Креветки опустить на 1–2 минуты в кипяток, положить в холодную воду, очистить.
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Картофель, морковь и сельдерей залить 0,5 л холодной воды, варить до готовности, вынуть из бульона, измельчить с помощью миксера до пюреобразного состояния.
- Бульон довести до кипения, положить овощное пюре, репчатый лук, креветки, посолить, поперчить, варить 2–3 минуты.
- Зелень петрушки вымыть.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать луком-пореем, украсить веточками петрушки.
Оставить комментарий