
Суп-пюре из цветной капусты
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Цветная капуста – 200 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 2 ч. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Инструкции
- Цветную капусту вымыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить, тушить до готовности.
- Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
- Муку размешать в небольшом количестве молока.
- Цветную капусту остудить, измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, снова взбить, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Оставить комментарий