Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Цветную капусту вымыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить, тушить до готовности.
  2. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  3. Муку размешать в небольшом количестве молока.
  4. Цветную капусту остудить, измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, снова взбить, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*