Суп-пюре «Чесночный»

Суп-пюре "Чесночный"

Суп-пюре «Чесночный»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,3 л;
  • Молоко или сливки — 300 мл;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Лук — 100 г;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Белый хлеб — 4 ломтика;
  • Растительное масло;
  • Соль и зелень — по вкусу.

Инструкции

  1. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сильном огне в растительном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Очистить и нарезать 5 зубчиков чеснока, перемешать с луком и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Куриный бульон довести до кипения.
  5. Выложить в него обжаренный лук с чесноком, добавить оставшиеся очищенные зубчики чеснока, варить около 40 мин.
  6. Кусочки хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, оставшимся от жарки лука и чеснока, подсушить в духовке.
  7. У яиц отделить желтки от белков.
  8. Белки посолить, добавить специи, взбить и приготовить тонкий омлет.
  9. Сваренные зубчики чеснока вынуть из бульона и вместе с зеленью измельчить в блендере в однородную массу.
  10. Смесь вылить в суп.
  11. Желтки взбить с молоком и, осторожно помешивая, влить в суп, довести до кипения.
  12. В готовый суп добавить нарезанный полосками белковый омлет, обжаренное куриное мясо и сухарики из белого хлеба.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*