
Суп-пюре «Чесночный»

Суп-пюре «Чесночный»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1,3 л;
- Молоко или сливки — 300 мл;
- Куриное филе — 200 г;
- Лук — 100 г;
- Чеснок — 3-5 зуб.;
- Яйца — 4 шт.;
- Белый хлеб — 4 ломт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль и зелень — по вкусу.
Инструкции
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сильном огне в растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами.
- Очистить и нарезать 5 зубчиков чеснока, перемешать с луком и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Куриный бульон довести до кипения.
- Выложить в него обжаренный лук с чесноком, добавить оставшиеся очищенные зубчики чеснока, варить около 40 мин.
- Кусочки хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, оставшимся от жарки лука и чеснока, подсушить в духовке.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Белки посолить, добавить специи, взбить и приготовить тонкий омлет.
- Сваренные зубчики чеснока вынуть из бульона и вместе с зеленью измельчить в блендере в однородную массу.
- Смесь вылить в суп.
- Желтки взбить с молоком и, осторожно помешивая, влить в суп, довести до кипения.
- В готовый суп добавить нарезанный полосками белковый омлет, обжаренное куриное мясо и сухарики из белого хлеба.
Оставить комментарий