
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г (1/4 ст.);
- Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) — 2 шт.;
- Картофель — 680 г;
- Горячий куриный бульон — 1,75 л (7 1/2 ст.);
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Молоко — по вкусу.
Инструкции
- В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.
- Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне ещё около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.
- Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
- Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре.
- Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.
Оставить комментарий