
Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец халапеньо — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Тимьян (веточки) — 4 шт.;
- Бекон — 4 ломт.;
- Стебель сельдерея — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Мука пшеничная — 40 г;
- Пиво тёмное — 360 мл;
- Сливки нежирные — 960 мл;
- Куриный бульон — 720 мл;
- Чеддер — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Серый хлеб круглый — 6 шт.;
- Зелёный лук (перо) — 6 шт.
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
- Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
- После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
- Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
- Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий