Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ирландский пивной суп

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Лук-шалот  — 2 шт.;
  • Морковь  — 2 шт.;
  • Перец халапеньо  — 1 шт.;
  • Лавровый лист  — 3 шт.;
  • Тимьян (веточки)  — 4 шт.;
  • Бекон  — 4 ломт.;
  • Стебель сельдерея  — 2 шт.;
  • Чеснок  — 3 зуб.;
  • Мука пшеничная  — 40 г;
  • Пиво тёмное  — 360 мл;
  • Сливки нежирные  — 960 мл;
  • Куриный бульон  — 720 мл;
  • Чеддер  — 200 г;
  • Соль  — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец  — по вкусу;
  • Серый хлеб круглый  — 6 шт.;
  • Зелёный лук (перо)  — 6 шт.

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
  4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
  5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
  6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
  7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона.
  8. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*