
Суп из гуся с лапшой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Гусятина -700 г;
- Лук — 200 г;
- Морковь — 100 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 1 шт.;
- Вода — 300 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Перец- по вкусу.
Инструкции
- Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.
- Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.
- Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивание теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.
- После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.
Оставить комментарий