Суп из гуся с лапшой

Время приготовления:

Ингредиенты
  • гусятины -700 г
  • лука — 200 г
  • моркови — 100 г моркови
  • сливочного масла — 20 г
  • стакан муки — 1
  • яйцо — 1
  • воды — 300 мл
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.
  2. Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.
  3. Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивания теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.
  4. Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.
  5. После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*