Суп из гуся с лапшой

Суп из гуся с лапшой

Суп из гуся с лапшой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Гусятина -700 г.;
  • Лук — 200 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец- по вкусу.

Инструкции

  1. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.
  2. Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.
  3. Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивание теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.
  4. Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.
  5. После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*