
Солянка ветчинная

Солянка ветчинная
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мясной бульон — 1,5 л;
- Ветчина разных сортов — 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Томатная паста — 150 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Маслины — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Перец, соль — по вкусу.
Инструкции
- Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, нарезанный перец и тушить.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину и тушить 10–15 минут, положить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и готовить 5 минут.
- Затем переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном и готовить в духовке 20–25 минут.
- Перед подачей добавить маслины, ломтик лимона, полить сметаной и посыпать зеленью.
Оставить комментарий