Солянка с колбасой

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Колбаса вареная — 150 гр.;
  • Сосиски охотничьи — 5 шт.;
  • Вода — 3 1⁄2 л;
  • Красный лук — 2 шт;
  • Картофель — 7шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Маринованые огурцы — 4 шт;
  • Томатная паста- 1ст.л.;
  • Лимон — 4 ломт
  • Маслины — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специи
Инструкции
  1. Берем куриный или мясной бульон, доводим до кипения, в кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Далее подготовим овощи для заправки, для этого, нужно натереть морковь на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть тоже на крупной терке.
  3. Нарезаем сосиски кружочками, а вареную колбасу – соломкой. Берем маслины без косточек и нарезаем их колечками.
  4. Далее, для заправки необходимо сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости. А затем добавить к ним огурцы, перемешать, продолжаем жарить.
  5. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно размешать, уменьшаем огонь и тушим еще 3-4 минуты.
  6. После чего, отправляем овощи из сковородки в кастрюлю к солянке.
  7. Когда заправка уже будет в кастрюле, только тогда можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи, в этом маленький нюанс приготовления данного блюда.
  8. Далее добавим в кастрюлю колбасу и сосиски.
  9. Последними добавляем в солянку маслины и лимон, при этом нужно помнить, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий, это важно.
  10. Если хотите, то можно добавить зелень, но в случае с солянкой, это не обязательно.
  11. Если солянка получилась не очень острой на вкус, добавьте в неё немного огуречного рассола.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*