
Солянка с колбасой

Солянка с колбасой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 150 г;
- Сосиски охотничьи — 5 шт.;
- Вода — 3,5 л;
- Красный лук — 2 шт;
- Картофель — 7 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Маринованные огурцы — 4 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Лимон — 4 ломт.;
- Маслины — 100 г;
- Масло растительное — для пассерования;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Инструкции
- Берем куриный или мясной бульон, доводим до кипения. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Далее подготовим овощи для заправки, для этого, нужно натереть морковь на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть тоже на крупной терке.
- Нарезаем сосиски кружочками, а вареную колбасу – соломкой. Берем маслины без косточек и нарезаем их колечками.
- Далее, для заправки необходимо сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости. А затем добавить к ним огурцы, перемешать, продолжаем жарить.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно размешать, уменьшаем огонь и тушим еще 3-4 минуты.
- После чего, отправляем овощи из сковородки в кастрюлю к солянке.
- Когда заправка уже будет в кастрюле, только тогда можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи, в этом маленький нюанс приготовления данного блюда.
- Далее добавим в кастрюлю колбасу и сосиски.
- Последними добавляем в солянку маслины и лимон, при этом нужно помнить, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий, это важно.
- Если хотите, то можно добавить зелень, но в случае с солянкой, это не обязательно.
- Если солянка получилась не очень острой на вкус, добавьте в неё немного огуречного рассола.
Оставить комментарий