
Солянка рыбная с маслинами

Солянка рыбная с маслинами
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Рыбное филе — 200 г;
- Рыбный бульон — 600 мл;
- Маслины без косточек — 50 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 1–2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Лимон — 4 ломт.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.
Инструкции
- Рыбное филе обдать кипятком и нарезать ломтиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, очищенные от кожицы огурцы – небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле, добавить морковь, корень петрушки, томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды и тушить 5–7 минут.
- В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель, соленые огурцы и варить 3–5 минут.
- В порционные глиняные горшочки выложить кусочки рыбы, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и добавить специи. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С на 25–30 минут.
- На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и положив в каждую порцию ломтик лимона.
Оставить комментарий