Солянка рыбная с маслинами

Солянка рыбная с маслинами

Солянка рыбная с маслинами

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 200 г;
  • Рыбный бульон — 600 мл;
  • Маслины без косточек — 50 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 1–2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лимон — 4 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

Инструкции

  1. Рыбное филе обдать кипятком и нарезать ломтиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, очищенные от кожицы огурцы – небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле, добавить морковь, корень петрушки, томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды и тушить 5–7 минут.
  4. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель, соленые огурцы и варить 3–5 минут.
  5. В порционные глиняные горшочки выложить кусочки рыбы, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и добавить специи. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С на 25–30 минут.
  6. На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и положив в каждую порцию ломтик лимона.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*