Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Говядина — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Копченое сало — 60 г;
  • Вареная колбаса — 100 г;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маслины без косточек — 50 г;
  • Лимон — 4 ломтика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Инструкции

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Ветчину, копченое сало и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой.
  4. Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном.
  5. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 40–45 минут.
  6. На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*