
Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Говядина — 150 г;
- Ветчина — 100 г;
- Копченое сало — 60 г;
- Вареная колбаса — 100 г;
- Мясной бульон — 1 л;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Сметана — 100 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Маслины без косточек — 50 г;
- Лимон — 4 ломт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — 15 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.
Инструкции
- Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
- Ветчину, копченое сало и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой.
- Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном.
- Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 40–45 минут.
- На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Оставить комментарий