
Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Ингредиенты
Для бульона:
- Говядина с косточкой — 1 кг;
- Питьевая вода — 2,5–3 л;
- Большая луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Пастернак — 1/2 корня;
- Черный перец горошком — 5–6 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Для заправки:
- Сливочное масло — 50 г;
- Лук — 1 шт.;
- Охотничьи колбаски — 2–3 шт.;
- Сосиски — 2–3 шт.;
- Томатное пюре — 3–4 ст. л.;
- Маслины — 100 г;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Каперсы — 2 ст. л.
Для подачи:
- Лимон — 1 шт.;
- Сметана — по вкусу;
- Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
Инструкции
- Вымыть мясо холодной водой, положить в кастрюлю, влить 2,5 л питьевой воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев и тщательно снять пену. Положить в кастрюлю морковь и луковицу, посолить и варить 30 минут. Добавить лавровый лист, перец и стебли петрушки и готовить ещё 50 минут. Вынуть мясо, бульон процедить через сито, овощи выбросить.
- Нарезать луковицу мелкими кубиками и тушить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные кружками охотничьи колбаски и сосиски и готовить 5–7 минут. Положить в сковородку томатное пюре и тушить на среднем огне ещё 5 минут, после чего переместить в кастрюлю с бульоном.
- Довести бульон до кипения, добавить нарезанные соломкой мясные продукты, соленые огурцы, каперсы и маслины. Мелко нарезать отварное мясо и добавить в солянку. Варить на маленьком огне под крышкой 15 минут, после чего дать настояться на краю плиты в течение 30 минут.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Отдельно подать густую сметану.
- Готовить солянку принято только с солеными огурцами: маринованные не придадут блюду желаемый вкус. Для того чтобы подкислить суп, можно влить в уже готовый бульон небольшое количество огуречного рассола. Сделать это нужно перед тем, как вы будете добавлять в суп мясные ингредиенты.
Оставить комментарий