Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Ингредиенты

Для бульона:

  • Говядина с косточкой — 1 кг;
  • Питьевая вода — 2,5–3 л;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Пастернак — 1/2 корня;
  • Черный перец — 5–6 горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Для заправки:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски — 2–3 шт.;
  • Сосиски — 2–3 шт.;
  • Томатное пюре — 3–4 ст. л.;
  • Маслины — 100 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Каперсы — 2 ст. л.

Для подачи:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Сметана;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

Инструкции

  1. Вымыть мясо холодной водой, положить в кастрюлю, влить 2,5 л питьевой воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев и тщательно снять пену. Положить в кастрюлю морковь и луковицу, посолить и варить 30 минут. Добавить лавровый лист, перец и стебли петрушки и готовить ещё 50 минут. Вынуть мясо, бульон процедить через сито, овощи выбросить.
  2. Нарезать луковицу мелкими кубиками и тушить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные кружками охотничьи колбаски и сосиски и готовить 5–7 минут. Положить в сковородку томатное пюре и тушить на среднем огне ещё 5 минут, после чего переместить в кастрюлю с бульоном.
  3. Довести бульон до кипения, добавить нарезанные соломкой мясные продукты, соленые огурцы, каперсы и маслины. Мелко нарезать отварное мясо и добавить в солянку. Варить на маленьком огне под крышкой 15 минут, после чего дать настояться на краю плиты в течение 30 минут.
  4. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Отдельно подать густую сметану.
  5. Готовить солянку принято только с солеными огурцами: маринованные не придадут блюду желаемый вкус. Для того чтобы подкислить суп, можно влить в уже готовый бульон небольшое количество огуречного рассола. Сделать это нужно перед тем, как вы будете добавлять в суп мясные ингредиенты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*