
Сливочный суп с лососем

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 средних картофеля
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 лук-порей
- 1,5 л рыбного бульона
- 250 мл сливок средней жирности
- небольшой пучок укропа
- соль и белый перец по вкусу
- 200 г сахарного песка
Инструкции
- В первую очередь замачиваем рыбу в воде, в которую следует добавить по одной столовой ложке соли и сахарного песка. Оставляем на некоторое время мариноваться.
- Очищаем и нарезаем все овощи небольшими кубиками.
- В кастрюлю с рыбным бульоном изначально помещаем картофель. Когда он практически дошёл до готовности, добавляем морковь, а через несколько минут — сельдерей. После чего отправляем туда белую часть лука-порея.
- Вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем солим, перчим и добавляем укроп, предварительно измельченный. Следом за ним — зеленую часть лука-порея.
- Вынимаем рыбу из маринада и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем ее в подготовленный суп. Варим 5 минут и снимаем с плиты.
Оставить комментарий