Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Ветчина вареная — 70 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0,5-1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки — несколько веточек.
Инструкции
  1. Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
  2. Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.
  3. На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
  4. На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
  5. Следующий слой — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
  6. На перец — измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
  7. Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*