
Сливочный суп с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- картофель- 3-4 шт
- 300 г мясного фарша
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливки — 1 стакан
- растительное масло для жарки
- зелень, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
- Картофель порезанный мелко, кладем в полтора-два литра воды и ставим вариться. Порезать мелко лук и морковь, пассеруем на растительном масле.
- В фарш можно добавить яйцо, формируем фрикадельки. Лук с морковью кладем в суп (картофель к тому времени уже был готов).
- Как суп закипит — закидываем фрикадельки. Варим их 5-10 минут, пока они не всплыли.
- В самом конце, минут за 5 до окончания, добавляем сливки, солим и перчим. Даем супу закипеть и выключаем. Подаем с мелконарезанной зеленью.
Оставить комментарий