Сливочный суп с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • картофель- 3-4 шт
  • 300 г мясного фарша
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливки — 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • зелень, соль, черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель порезанный мелко, кладем в полтора-два литра воды и ставим вариться. Порезать мелко лук и морковь, пассеруем на растительном масле.
  2. В фарш можно добавить яйцо, формируем фрикадельки. Лук с морковью кладем в суп (картофель к тому времени уже был готов).
  3. Как суп закипит — закидываем фрикадельки. Варим их 5-10 минут, пока они не всплыли.
  4. В самом конце, минут за 5 до окончания, добавляем сливки, солим и перчим. Даем супу закипеть и выключаем. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*