Суп-харчо с ткемали

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • зелень кинзы — 3 пучка
  • алыча – 500 гр
  • корица – на свой вкус
  • курица – 1 кг
  • душистый перец – на свой вкус
  • чеснок – 3 дольки
  • репчатый лук (средних размеров) – 4 шт
  • перец черный молотый – на свой вкус
  • грецкие орехи – 0,5 ст
  • лавровый лист – по своему вкусу.
  • кукурузная мука – 2 ст. л

Инструкции

  1. Делим курицу на порционные кусочки. Кладем ее в кастрюлю и ставим варить на 20 минут. Вытаскиваем курицу. Очищаем, а затем измельчаем лук.
  2. Выкладываем в сотейник мясо курицы, добавляем лук, немного жира и бульон. Тушим на медленном огне 30 минут. Через отведенное время добавляем кукурузную муку и продолжаем тушить еще 10 минут.
  3. Отдельно варим ткемали. Сначала отвариваем алычу, затем сливаем с нее воду, удаляем кожуру и косточки. Перетираем получившуюся массу через сито.
  4. Кладем орехи в неглубокую емкость и добавляем смесь из черного, молотого и душистого перца и немного корицы. Переталкиваем смесь и добавляем немного куриного бульона. Смешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с уже остывшим бульоном на огонь и помещаем в нее куриное мясо с луком, которое мы тушили ранее. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, затем добавляем протертую алычу, лавровый лист, зелень кинзы, соль, чеснок и заправку из орехов. Продолжаем варить 10-15 минут и вкуснейший суп-харчо готов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*