
Суп с курицей и помидорами

Суп с курицей и помидорами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г;
- Овощной бульон — 1 л;
- Помидоры — 400 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 60 г;
- Маслины — 10 шт.;
- Чеснок — 1–2 зуб.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Инструкции
- Бульон довести до кипения, положить в него куриное филе и варить 10 мин.
- Затем мясо вынуть, нарезать, бульон процедить.
- Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить 5 мин.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 6–8 частей и вместе с томатной пастой добавить к овощам, тушить 5–7 мин.
- Бульон довести до кипения, выложить курицу, тушеные овощи, варить под крышкой 15–20 мин.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок, маслины, соль, специи и снять с огня.
- Подавать, посыпав зеленью.
Оставить комментарий