
Бограч

Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты
- 500 г мякоти телятины,
- 300 г копченых свиных ребрышек,
- 300 г домашней копченой колбасы,
- 600 г свиной голени,
- 100 г сала,
- 300 г репчатого лука,
- 75 г моркови,
- 400 г картофеля,
- 400 г помидоров,
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г петрушки,
- 50 г укропа,
- 4 л воды,
- 1 ст. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного чеснока,
- 1 ч. л. красного молотого перца,
- 5–6 горошин душистого перца,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкции
- Сало мелко нарезать. Копченые ребрышки разделить на части, телятину нарезать кусочками 4–5 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В казан выложить сало, обжарить на сильном огне до состояния шкварок. Когда сало будет готово, убрать его из казана. Выложить в казан лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить 1 ст. л. паприки, жарить 2 минуты, активно перемешивая. Добавить ребрышки и свиную голень. Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня выложенного мяса, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Тушить около 2 часов, подливая воду, пока мясо не станет отставать от кости. Затем достать голень, нарезать кусочками и снова положить в казан. Морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с очищенным и раздавленным чесноком.
- Залить водой, посолить, поперчить и кипятить в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками.
- Домашнюю колбасу нарезать кружочками. Выложить в суп овощи и колбасу, добавить специи, варить до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки влить вино и добавить нарезанную зелень.
Оставить комментарий