Суп из телятины с имбирём и черемшой

Суп из телятины с имбирём и черемшой

Суп из телятины с имбирём и черемшой

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 500 г филе телятины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 маленькие моркови,
  • 0,5 стебля лука-порея,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 50 г черемши (зеленого лука, если не найдется черемша),
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Инструкции

  1. Филе телятины вымойте, нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Мякоть сладкого перца нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут.
  3. В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и огонь выключите. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*