Шурпа

Шурпа
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Шурпа

Время приготовления: 140 мин

Ингредиенты

  • Ребра телячьи – 800 г;
  • Нут – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидор (можно консервированный) – 1 шт.;
  • Перец красный острый – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Специи для шурпы – 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи ребра положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа (до мягкости мяса и бобов).
  2. Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить, нарезать крупными продольными кусками.
  3. Положить в суп с целым стручком красного перца и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками.
  4. Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить 10–15 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*