
Шурпа

Шурпа
Время приготовления: 140 мин
Ингредиенты
- Ребра телячьи – 800 г;
- Нут – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Помидор (можно консервированный) – 1 шт.;
- Перец красный острый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Специи для шурпы – 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи ребра положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа (до мягкости мяса и бобов).
- Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить, нарезать крупными продольными кусками.
- Положить в суп с целым стручком красного перца и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками.
- Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить 10–15 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.
Оставить комментарий