
Монгольский суп «Батан»

Монгольский суп «Батан»
Время приготовления: 4 ч
Ингредиенты
- Баранина — 600 г;
- Вода — 2,5 л;
- Лук — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый (горошек) — 3 шт.;
- Перец черный (горошек) — 4 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Мука — 100 г.
Инструкции
- Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
- Овощи помойте, очистите. Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите ещё 30 минут.
- Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
- Теперь приготовьте «затируху». В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Оставить комментарий