Монгольский суп «Батан»

Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты

  • Баранина — 600 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошек — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.

Инструкции

  1. Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
  2. Овощи помойте, очистите. Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
  3. Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Теперь приготовьте «затируху». В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*