
Суп «Ароматный»

Суп «Ароматный»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1,7 кг);
- Свежие шампиньоны — 50 г;
- Морковь — 70 г;
- Корень петрушки — 40 г;
- Корень сельдерея — 40 г;
- Лук — 100 г;
- Чеснок — 1–2 зуб.;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 220–240 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Томат-пюре — 1 ст. л.;
- Красный молотый перец и черный перец горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности.
- Добавить нарезанные грибы, морковь, коренья, лук, томат-пюре, перец, соль и варить до готовности.
- Курицу вынуть, бульон процедить.
- Муку просеять на стол горкой, сверху сделать выемку, разбить в нее яйцо, долить подсоленной воды, осторожными движениями замесить тесто.
- Оно должно получиться плотным и упругим.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками длиной 4–5 см.
- Лапшу отварить отдельно в бульоне.
- Мясо птицы отделить от костей и нарезать.
- Отваренные грибы и коренья нарезать соломкой. Добавить в бульон с лапшой мясо, грибы, коренья, чеснок, сметану идовести до кипения.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Оставить комментарий