Суп «Ароматный»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1 — курица (1,7 кг),
  • 50 г — свежих шампиньонов,
  • 70 г — моркови,
  • 40 г — корня петрушки,
  • 40 г — корня сельдерея,
  • 100 г — лука,
  • 1–2 — зубчика чеснока,
  • Зелень петрушки,
  • 1 — яйцо,
  • 220–240 г — муки,
  • 2 ст. л. — сметаны,
  • 1 ст. л. — томата-пюре,
  • Красный молотый перец и черный перец горошком,
  • Соль по вкусу
Инструкции
  1. Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности.
  2. Добавить нарезанные грибы, морковь, коренья, лук, томат-пюре, перец, соль, варить до готовности.
  3. Курицу вынуть, бульон процедить.
  4. Муку просеять на стол горкой, сверху сделать выемку, разбить в нее яйцо, долить подсоленной воды, осторожными движениями замесить тесто.
  5. Оно должно получиться плотным и упругим.
  6. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками длиной 4–5 см.
  7. Лапшу отварить отдельно в бульоне.
  8. Мясо птицы отделить от костей и нарезать.
  9. Отваренные грибы и коренья нарезать соломкой. Добавить в бульон с лапшой мясо, грибы, коренья, чеснок, сметану, довести до кипения.
  10. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*