Суп «Ароматный»

Суп "Ароматный"

Суп «Ароматный»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1,7 кг);
  • Свежие шампиньоны — 50 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Корень петрушки — 40 г;
  • Корень сельдерея — 40 г;
  • Лук — 100 г;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 220–240 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Томат-пюре — 1 ст. л.;
  • Красный молотый перец и черный перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности.
  2. Добавить нарезанные грибы, морковь, коренья, лук, томат-пюре, перец, соль и варить до готовности.
  3. Курицу вынуть, бульон процедить.
  4. Муку просеять на стол горкой, сверху сделать выемку, разбить в нее яйцо, долить подсоленной воды, осторожными движениями замесить тесто.
  5. Оно должно получиться плотным и упругим.
  6. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками длиной 4–5 см.
  7. Лапшу отварить отдельно в бульоне.
  8. Мясо птицы отделить от костей и нарезать.
  9. Отваренные грибы и коренья нарезать соломкой. Добавить в бульон с лапшой мясо, грибы, коренья, чеснок, сметану идовести до кипения.
  10. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*