
Гороховый суп с кроликом

Гороховый суп с кроликом
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Вода — 2-2,5 л;
- Горох колотый — 150 г;
- Кролик — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3-5 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- Кролика промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, морковь разрезанную на части и одну луковицу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.
- Горох тем временем промойте и замочите пока в воде.
- Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте горох и доведите бульон вновь до кипения.
- После закипания добавьте картофель, нарезанный кубиками.
- Лук и морковь обжарьте в сковороде и тоже отправьте в кастрюлю. Варите все до полной готовности всех ингредиентов.
- В конце добавьте специи, соль по вкусу и любую свежую зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Гороховый суп с кроликом готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий