Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Мука — 70-100 г;
  • Масло сливочное (или растительное) — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Лавровый лист — 1-3 шт.;
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки;
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Вода — 1,5 л.

Инструкции

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  4. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
  6. К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
  7. Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
  8. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
  9. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
  10. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  11. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*