
Суп картофельный с клецками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Молоко — 70 мл;
- Мука — 70-100 г;
- Масло сливочное (или растительное) — 50 г;
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- Лавровый лист — 1-3 шт.;
- Зелень петрушки — 3-4 вет.;
- Зелень укропа — 3-4 вет.;
- Вода — 1,5 л.
Инструкции
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
- К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
- Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
- Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
- Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Оставить комментарий