Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 2 шт.;
  • Вода — 2.5 л.;
  • Перец черный горошек — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 7 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Зелень — по вкусу для подачи.

Инструкции

  1. В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течении часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.
  2. Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Добавить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.
  3. Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.
  4. Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.
  5. Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.
  6. Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.
  7. Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*