Уха по-фински со сливками

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Лосось — 1 штука (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Черный перец — 1 чайная ложка (горошком)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь — 3 штуки (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сливки — 1 стакан (250 мл; взбитые)
  • Зелень — — по вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — — по вкусу

Инструкции

  1. Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
  2. Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
  3. Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*