Уха по-царски

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Красная рыба – 1 крупный стейк лосося, 1-2 голова,
  • Морковка – 2 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • морепродукты (креветки) – 500 гр,
  • сливки – 200 мл (33%),
  • мандарины – 3 штуки,
  • лимон – 1,
  • апельсин – 1,
  • оливки – 10 штук,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень, лавровый лист, перец черный молотый или горошек, приправа паприка – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу (один большой стейк и головы) варим отдельно друг от друга 20 минут. Вынимаем стейк, кладем в миску и отставляем на время.
  2. Морковку и болгарский перец нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем на сковородке на оливковом масле. Добавляем в сковородку морепродукты и сливки. Тушим 5 минут, а затем все это добавляем в рыбный бульон из голов.
  3. Добавляем лавровый лист. Мандарины и апельсин чистим, нарезаем кружочками и добавляем туда же.
  4. В финальный акцент ухе придадут оливки, паприка (приправу), зелень (по вкусу), сок целого лимона. Все это добавляем и готовим на слабом огне еще 30 минут.
  5. Важно, так же по-царски подать ее: перед тем, как разливать, на дно тарелок выложить сваренный ранее стейк, бульон можно украсить зелью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*