
Уха по-царски
Время приготовления:
Ингредиенты
- Красная рыба – 1 крупный стейк лосося, 1-2 головы;
- Морковка – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Морепродукты (креветки) – 500 г;
- Сливки – 200 мл (33%);
- Мандарины – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Оливки – 10 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Зелень, лавровый лист, перец черный молотый или горошек, приправа паприка – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу (один большой стейк и головы) варим отдельно друг от друга 20 минут. Вынимаем стейк, кладем в миску и отставляем на время.
- Морковку и болгарский перец нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем на сковородке на оливковом масле. Добавляем в сковородку морепродукты и сливки. Тушим 5 минут, а затем все это добавляем в рыбный бульон из голов.
- Добавляем лавровый лист. Мандарины и апельсин чистим, нарезаем кружочками и добавляем туда же.
- В финальный акцент ухе придадут оливки, паприка (приправу), зелень (по вкусу), сок целого лимона. Все это добавляем и готовим на слабом огне ещё 30 минут.
- Важно, так же по-царски подать её: перед тем, как разливать, на дно тарелок выложить сваренный ранее стейк, бульон можно украсить зелью.
Оставить комментарий