
Уха из сома

Уха из сома
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Филе сома – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелень укропа — для украшения;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец горошком – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
- Филе сома вымыть, крупно нарезать, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения на слабом огне, добавить картофель и морковь.
- Варить 10 минут, посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 5 минут.
- Уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Оставить комментарий