Легкий рыбный суп из трески

Легкий рыбный суп из трески

Легкий рыбный суп из трески

Время приготовления: 40 

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 400 г картофеля,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка карри,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 400 г филе трески,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 50 г рубленой зелени петрушки,
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Инструкции

  1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут.
  5. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*