Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриный или мясной бульон (можно заменить водой) — 2 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Копченые колбаски — 200 гр.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Перловая крупа — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 50 гр.;
  • Краковская колбаса — 50 гр.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками.
  3. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.
  4. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне.
  5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
  7. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.
  8. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения.
  9. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.
  10. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.
  11. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.
  12. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут.
  13. Зелень промыть и мелко порезать.
  14. Добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  15. Варить рассольник с копченостями ещё 2-3 минуты при слабом кипении.
  16. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*