Окрошка

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты
  • говядина – 400 г.
  • вареный картофель – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • редис – 7 шт.
  • квас – 1 л
  • яйца – 2 шт.
  • свежий зеленый горошек – 50 г.
  • сметана – 4 ст. л.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Говядину вымыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 30 мин, посолить, варить до готовности.
  2. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое пополам.
  4. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  5. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
  6. Редис вымыть, нарезать кружочками.
  7. Зеленый горошек положить в кипящую воду, варить в течение 3 мин, остудить.
  8. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью.
  9. Мясо, картофель, редис, огурцы, зеленый горошек, зелень петрушки и зеленый лук залить квасом, поперчить.
  10. Окрошку разлить по тарелкам, в каждую положить половинку яйца и сметану.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*