
Окрошка

Окрошка
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Говядина – 400 г;
- Вареный картофель – 4 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Редис – 7 шт.;
- Квас – 1 л;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежий зеленый горошек – 50 г;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говядину вымыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 30 минут, посолить, варить до готовности.
- Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое пополам.
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
- Редис вымыть, нарезать кружочками.
- Зеленый горошек положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, остудить.
- Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью.
- Мясо, картофель, редис, огурцы, зеленый горошек, зелень петрушки и зеленый лук залить квасом, поперчить.
- Окрошку разлить по тарелкам, в каждую положить половинку яйца и сметану.
Оставить комментарий