
Борщ с мясом по-донскому

Борщ с мясом по-донскому
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мясной бульон — 1,5 л;
- Говядина — 300 г;
- Свежая капуста — 600 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 6 шт.;
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л.;
- Томатное пюре — 2 ст. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 3 шт.;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Сварить бульон с лавровым листом и перцем.
- Капусту и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В горшочек положить нарезанное кусочками вареное мясо из бульона, залить горячим бульоном и довести до кипения.
- Затем добавить картофель, варить 10 минут, положить капусту, морковь, пассерованные на сливочном масле лук и томат и готовить в духовке 20–30 минут.
- Сметану перемешать с яйцами, взбить и влить в борщ за 5–10 минут до готовности.
- Затем накрыть горшочек крышкой (можно из теста) и запекать в духовке.
- Перед подачей украсить зеленью.
Оставить комментарий