Борщ с мясом по-донскому

Борщ с мясом по-донскому

Борщ с мясом по-донскому

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1,5 л;
  • Говядина — 300 г;
  • Свежая капуста — 600 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Сварить бульон с лавровым листом и перцем.
  2. Капусту и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. В горшочек положить нарезанное кусочками вареное мясо из бульона, залить горячим бульоном и довести до кипения.
  4. Затем добавить картофель, варить 10 минут, положить капусту, морковь, пассерованные на сливочном масле лук и томат и готовить в духовке 20–30 минут.
  5. Сметану перемешать с яйцами, взбить и влить в борщ за 5–10 минут до готовности.
  6. Затем накрыть горшочек крышкой (можно из теста) и запекать в духовке.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*