
«Щи» в мультиварке

Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- 500 грамм мяса
- 400 грамм капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 5 картофелины
- 1 болгарский перец
- 4 литра воды
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
- Подготавливаем продукты. Лук чистим от шелухи и нарезаем кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Чистим и нарезаем картофель. Измельчаем очищенный чеснок. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту или можно использовать квашеную капуста. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук, морковь и чеснок. Все перемешиваем. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, накрываем крышкой и ждем окончание режима. Периодически помешиваем овощи.
- Через отведенное время добавляем к овощам болгарский перец и промытый кусочек мяса. Всыпаем измельченную капусту и картофель. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи, наливаем воду, все перемешиваем и выставляем режим «Суп» на 1 час. Ждем окончания работы программы.
- За 10 минут до окончания программы в суп добавляем лавровый лист. Готовому супу даем настоятся 5-7 минут и подаем к столу.
Оставить комментарий