Щи с квашеной капустой и томатом

Щи с квашеной капустой и томатом

Щи с квашеной капустой и томатом

Время приготовления: 130 мин

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2,5 л;
  • Квашеная капуста — 800 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Мука — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сметана — 60 мл;
  • Измельченный зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Квашеную капусту залить на 30–45 минут холодной водой, затем отжать.
  2. Выложить в горшочек, добавить 300 мл бульона, сливочное масло и готовить в духовке 1 час.
  3. Лук, морковь и корень петрушки нарезать и обжарить с добавлением томатной пасты.
  4. В капусту влить горячий бульон, положить лук с морковью и корнем петрушки и готовить 10–15 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, довести до кипения, заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*