
Щи русские

Щи русские
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 300 г;
- Квашенная капуста — 0,5 кг;
- Мясной бульон — 500 мл;
- Картофель — 1 шт.;
- Морковь — 0,5 шт.;
- Корень петрушки — 50 г;
- Лук — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сметана — 100 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Зелень укропа — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Инструкции
- Отварить говядину, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
- Квашеную капусту перебрать, отжать и мелко нарубить ножом.
- Мелко нарезанный лук, морковь и подготовленную капусту тушить 10–15 минут на сливочном масле в закрытой посуде на слабом огне.
- Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и тушить ещё 10 минут.
- Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если надо, подлить немного воды).
- Картофель очистить, нарезать кубиками и перемешать с говядиной и тушеными овощами. В порционные глиняные горшочки выложить картофель, мясо и тушеные овощи, залить горячим бульоном.
- Поставить горшочки в горячую духовку на 20–25 минут. Перед подачей на стол в горшочки со щами положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Оставить комментарий