Щи русские

Щи русские

Щи русские

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 300 г;
  • Квашенная капуста — 0,5 кг;
  • Мясной бульон — 500 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Зелень укропа — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Инструкции

  1. Отварить говядину, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  2. Квашеную капусту перебрать, отжать и мелко нарубить ножом.
  3. Мелко нарезанный лук, морковь и подготовленную капусту тушить 10–15 минут на сливочном масле в закрытой посуде на слабом огне.
  4. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и тушить ещё 10 минут.
  5. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если надо, подлить немного воды).
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и перемешать с говядиной и тушеными овощами. В порционные глиняные горшочки выложить картофель, мясо и тушеные овощи, залить горячим бульоном.
  7. Поставить горшочки в горячую духовку на 20–25 минут. Перед подачей на стол в горшочки со щами положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*