Щи из квашеной капусты

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.
Инструкции
  1. Свиные ребрышки помойте, обработайте, и порежьте на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее свиные ребрышки. Доведите до кипения, снимите пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Варите бульон примерно 1 час.
  3. Шпик порежьте соломкой. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчите.
  4. На сковороде из шпика вытопите сало. Уберите шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавьте морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавьте чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарьте пару минут.
  5. Из бульона достаньте ребрышки, а сам бульон процеди. Верните мясо в кастрюлю, добавьте картофель и варите 10 минут. Добавьте в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
  6. Попробуйте щи из квашеной капусты и при необходимости посолите, добавьте сахар и капустный рассол. Затем снимите с огня и дайте щам настояться примерно 30 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*