
Время приготовления:
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек,
- 100 г свиного шпика,
- 300 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
- 3 зубка чеснока,
- сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
- 2 лавровых листа,
- 2 горошинки душистого перца,
- красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 л воды.
Инструкции
- Свиные ребрышки помойте, обработайте, и порежьте на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
- Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее свиные ребрышки. Доведите до кипения, снимите пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Варите бульон примерно 1 час.
- Шпик порежьте соломкой. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчите.
- На сковороде из шпика вытопите сало. Уберите шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавьте морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавьте чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарьте пару минут.
- Из бульона достаньте ребрышки, а сам бульон процеди. Верните мясо в кастрюлю, добавьте картофель и варите 10 минут. Добавьте в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
- Попробуйте щи из квашеной капусты и при необходимости посолите, добавьте сахар и капустный рассол. Затем снимите с огня и дайте щам настояться примерно 30 минут.
Оставить комментарий