Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г;
  • Сало — 50 г;
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Пшено — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка, пастернак, сельдерей — по 1 корню;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Вода — 3 л;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Отварить мясо до готовности с солью и перцем.
  2. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из свинины и части сливочного масла.
  3. Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и слегка обжарить на сливочном масле.
  4. Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном.
  5. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10–15 минут.
  6. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности.
  7. Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 минут до конца варки.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  9. Подавать на стол со сметаной, зеленью и нарезанным кусочками мясом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*