
Минестроне
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Красный лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Розмарин — 1 веточка;
- Помидоры пелати — 400 г;
- Картофель — 200 г;
- Савойская капуста — 225 г;
- Белая консервированная фасоль — 400 г;
- Зеленая стручковая фасоль — 225 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Базилик — 30 г;
- Тертый сыр пармезан — 60 г;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
- Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой и довести до кипения.
- Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
Оставить комментарий