Кукурузный суп из сельдереем в мультиварке

Кукурузный суп из сельдереем в мультиварке

Сегодня предлагаем вашему вниманию легкий кукурузный суп. Поклонники такого супа станут как вегетарианцы, так и желающие сбросить лишний вес. Кукурузный суп в мультиварке готовится очень быстро и получается вкусно. Для приготовления супа можно использовать свежую кукурузу, консервированную или замороженную. Как приготовить кукурузный суп из сельдереем в мультиварке? Смотрите пошаговый рецепт приготовления.

Кукурузный суп из сельдереем  в мультиварке

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сельдерей — 1 черешок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Молоко — 700 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Замороженная кукуруза — 150 г.;
  • Замороженный горошек — 150 г.;
  • Сливочное масло.

Инструкции

  1. В мультиварке на режиме «Выпечка» растопить небольшое количество сливочного масла.
  2. Как только масло растает, выложить измельченный сельдерей, лук и чеснок. Чуть позже добавить морковь. Обжаривать до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  3. Добавить муку, тщательно перемешать и залить молоком, добавить картофель, нарезанный кубиками. Включить режим «Тушение» на 25 минут или пока не приготовится картофель.
  4. Когда картофель станет достаточно мягким, посолить, поперчить суп. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу и горошек. Включить режим «Выпечка», довести до кипения.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*