
Сегодня предлагаем вашему вниманию легкий кукурузный суп. Поклонники такого супа станут как вегетарианцы, так и желающие сбросить лишний вес. Кукурузный суп в мультиварке готовится очень быстро и получается вкусно. Для приготовления супа можно использовать свежую кукурузу, консервированную или замороженную. Как приготовить кукурузный суп из сельдереем в мультиварке? Смотрите пошаговый рецепт приготовления.
Кукурузный суп из сельдереем в мультиварке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Сельдерей — 1 чер.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 1,5 ст. л.;
- Молоко — 700 мл;
- Картофель — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Замороженная кукуруза — 150 г;
- Замороженный горошек — 150 г;
- Сливочное масло — для смазывания.
Инструкции
- В мультиварке на режиме «Выпечка» растопить небольшое количество сливочного масла.
- Как только масло растает, выложить измельченный сельдерей, лук и чеснок. Чуть позже добавить морковь. Обжаривать до золотистого цвета (примерно 15 минут).
- Добавить муку, тщательно перемешать и залить молоком, добавить картофель, нарезанный кубиками. Включить режим «Тушение» на 25 минут или пока не приготовится картофель.
- Когда картофель станет достаточно мягким, посолить, поперчить суп. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу и горошек. Включить режим «Выпечка», довести до кипения.
Оставить комментарий