Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачок — 4 шт.;
  • Овощной или куриный бульон — 1 л;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сливки 25-35% — 250 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — для украшения;
  • Молотая паприка — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреваем пару ложек растительного масла.
  2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
  3. Складываем лук с чесноком в разогретое масло и прожариваем в течение 2-3 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем очищаем картофель, режем его на кубики среднего размера, добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
  5. Кабачки моем (если они старые — очищаем от кожуры и семян), нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картошку.
  6. Добавляем их в кастрюлю и жарим еще 5-6 минут, часто при этом помешивая лопаткой.
  7. Добавляем в кастрюлю горячий бульон, доводим до кипения и провариваем в течение получаса при слабом кипении.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и измельчаем все ее содержимое с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
  9. По желанию после этого можно протереть суп через сито для большей гладкости.
  10. Переливаем кабачковый крем-суп в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем чуть теплые сливки и прогреваем до горячей температуры, но не доводя до кипения.
  11. При подаче украшаем каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орешками, оливковым маслом или свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*