
Кабачковый крем-суп
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачок — 4 шт.;
- Овощной или куриный бульон — 1 л;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Сливки 25-35% — 250 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — для украшения;
- Молотая паприка — для украшения;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреваем пару ложек растительного масла.
- Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
- Складываем лук с чесноком в разогретое масло и прожариваем в течение 2-3 минут на небольшом огне.
- Тем временем очищаем картофель, режем его на кубики среднего размера, добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
- Кабачки моем (если они старые — очищаем от кожуры и семян), нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картошку.
- Добавляем их в кастрюлю и жарим еще 5-6 минут, часто при этом помешивая лопаткой.
- Добавляем в кастрюлю горячий бульон, доводим до кипения и провариваем в течение получаса при слабом кипении.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и измельчаем все ее содержимое с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
- По желанию после этого можно протереть суп через сито для большей гладкости.
- Переливаем кабачковый крем-суп в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем чуть теплые сливки и прогреваем до горячей температуры, но не доводя до кипения.
- При подаче украшаем каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орешками, оливковым маслом или свежей зеленью.
Оставить комментарий