Кабачковый крем-суп

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Кабачка — 4 шт.;
  • Овощного или куриного бульона — 1 л.;
  • Картофелины — 3-4 шт.;
  • Сливок 25-35% — 250 мл;
  • Крупная луковица — 1;
  • 1-2 — зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. — муки;
  • Оливковое масло;
  • Молотая паприка;
  • Соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреваем пару ложек растительного масла.
  2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
  3. Складываем лук с чесноком в разогретое масло и прожариваем в течение 2-3 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем очищаем картофель, режем его на кубики среднего размера, добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
  5. Кабачки моем (если они старые — очищаем от кожуры и семян), нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картошку.
  6. Добавляем их в кастрюлю и жарим еще 5-6 минут, часто при этом помешивая лопаткой.
  7. Добавляем в кастрюлю горячий бульон, доводим до кипения и провариваем в течение получаса при слабом кипении.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и измельчаем все ее содержимое с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
  9. По желанию после этого можно протереть суп через сито для большей гладкости.
  10. Переливаем кабачковый крем-суп в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем чуть теплые сливки и прогреваем до горячей температуры, но не доводя до кипения.
  11. При подаче украшаем каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орешками, оливковым маслом или свежей зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*