
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Время приготовления:
Ингредиенты
- Тыква — 500 г;
- Стебли сельдерея — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Помидор — 1 шт.;
- Кипяток — примерно 500 мл;
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый перец — для украшения.
Инструкции
- Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки.
- Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян ( с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5 помешивая.
- Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
- Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
- Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
- Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон. По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
- Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем.
- В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий