Боб-гуляш

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Картофель — 400 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банки
  • Чеснок
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Инструкции
  1. Очищаем лук и нарезаем кубиком.
  2. Мясо и копчёности нарезаем крупно.
  3. Разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и жарим на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  4. Дальше добавляем мясо и жарим снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
  5. Отправляем копчёности в казан, добавляем лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи.
  6. Ещё очень часто используют острую паприку. Все перемешиваем.
  7. Заливаем водой, чтобы мясо еле-еле было покрыто. Закрываем казан крышкой и тушим мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
  8. Пока мясо тушится, очищаем морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезаем обычными средними кусками.
  9. Картофель с морковкой отправляем в суп.
  10. Вливаем воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Доводим до кипения суп и варим 20 минут. Добавляем овощную приправу, солим и перчим.
  11. Пока варится суп, готовим тесто для чипетке.
  12. Вымешиваем крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо.
  13. Отщипываем тесто пальцами, формируем в виде риса, только большого, руки обмакиваем в муку, чтобы тесто не прилипало.
  14. Отправляем чипетке в кипящий суп и варим ещё 20 минут.
  15. Добавляем 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Доводим до кипения.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*