
Боб-гуляш
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 400 г;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Лук репчатый — 300 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
- Морковь — 2 шт.;
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- Свинина мякоть — 1 кг;
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Тмин сухой — 1 ст. л.;
- Фасоль белая консервированная — 2 б.;
- Чеснок — по вкусу;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Яйца куриные — 1 шт.
Инструкции
- Очищаем лук и нарезаем кубиком.
- Мясо и копчёности нарезаем крупно.
- Разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и жарим на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
- Дальше добавляем мясо и жарим снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
- Отправляем копчёности в казан, добавляем лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи.
- Ещё очень часто используют острую паприку. Все перемешиваем.
- Заливаем водой, чтобы мясо еле-еле было покрыто. Закрываем казан крышкой и тушим мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
- Пока мясо тушится, очищаем морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезаем обычными средними кусками.
- Картофель с морковкой отправляем в суп.
- Вливаем воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Доводим до кипения суп и варим 20 минут. Добавляем овощную приправу, солим и перчим.
- Пока варится суп, готовим тесто для чипетке.
- Вымешиваем крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо.
- Отщипываем тесто пальцами, формируем в виде риса, только большого, руки обмакиваем в муку, чтобы тесто не прилипало.
- Отправляем чипетке в кипящий суп и варим ещё 20 минут.
- Добавляем 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Доводим до кипения.
Оставить комментарий