Суп с белыми грибами и морепродуктами

Суп с белыми грибами и морепродуктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с белыми грибами и морепродуктами

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–1,5 л куриного бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 300 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Укроп.

Инструкции

  1. Креветки и мидии вымыть. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить.
  2. Грибы вымыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, грибы варить еще 5–7 минут. Часть грибов нарезать тонкими ломтиками, остальные – мелкими кубиками. Зелень вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и подрумянить на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Затем влить вино, тушить все вместе еще около 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут.
  5. Влить в суп сливки, добавить зелень, перемешать, не кипятить, накрыть крышкой и выключить огонь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*