Грибная юшка

Грибная юшка

Грибная юшка

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Грибы – 1 кг;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перловая крупа – 1/2 ст.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Перловую крупу промыть, залить водой комнатной температуры и оставить набухать на 2-3 часа. Отварить.
  2. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими пластинами. Отварить грибы в подсоленной воде, слить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Репчатый лук и морковку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Картошку и грибы добавить в грибной отвар (бульон), в котором варились грибы. Поставьте варить на средний огонь.
  5. Когда бульон с грибами и картошкой закипит, добавьте перловку и обжаренные овощи и оставьте кипеть на 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Дайте грибной юшке настояться.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*