
Грибная юшка
Время приготовления:
Ингредиенты
- Грибы – 1 кг;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перловая крупа – 1/2 ст.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Перловую крупу промыть, залить водой комнатной температуры и оставить набухать на 2-3 часа. Отварить.
- Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими пластинами. Отварить грибы в подсоленной воде, слить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Репчатый лук и морковку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
- Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Картошку и грибы добавить в грибной отвар (бульон), в котором варились грибы. Поставьте варить на средний огонь.
- Когда бульон с грибами и картошкой закипит, добавьте перловку и обжаренные овощи и оставьте кипеть на 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Дайте грибной юшке настояться.
Оставить комментарий