Суп на овощном бульоне

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Кукуруза — 2 шт
  • Зелень — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
Инструкции
  1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
  2. Заливаем все чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания убираем огонь до среднего и варим примерно полчаса.
  3. Нарезаем тонко порей и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начинаем обжаривать.
  4. Очищаем и измельчаем картофель, морковь, сельдерей. Выкладываем все и продолжаем обжаривать еще минут 5.
  5. Готовый бульон аккуратно процеживаем.
  6. Выливаем в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавляем по вкусу соль.
  7. Варим минут 7-10. После выкладываем фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
  8. Еще минут через 10 можно добавляем остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
  9. Перед подачей даем супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*