Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана);
  • Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) — 2 шт.;
  • Картофель — 680 г;
  • Горячий куриный бульон — 1,75 л (7 1/2 стакана);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Немного молока если это будет необходимо;
  • Зеленый лук (резаный) для украшения.

Инструкции

  1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.
  2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне ещё около 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.
  4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
  5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре.
  6. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*