
Суп-пюре с креветками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.;
- Очищенные креветки — 300 г;
- Цветная капуста — 200 г;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Картофель очищаем и режим кубиками небольшого размера.
- Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия (замороженную нужно предварительно разморозить).
- Морковь очищаем и рубим кубиками.
- В кастрюле кипятим около 1 л воды, солим и всыпаем туда картофель с морковью. Варим 10 минут и добавляем цветную капусту с измельченным болгарским перцем (его вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и вычистить семена).
- Варим овощи еще 10-15 минут при слабом кипении. Затем сливаем бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного в овощах.
- Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
- Добавляем в горячее пюре тертый сыр и быстро перемешиваем до его растворения. Разбавляем суп до желаемой консистенции горячими сливками и ранее отлитым овощным бульоном.
- По желанию можно еще раз взбить суп блендером или миксером до пышности.
- Очищенные варено-мороженные креветки высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до закипания (можно добавить зонтики или веточки укропа, они придадут приятный аромат).
- Сливаем воду и добавляем вареные креветки в суп (оставить немного для украшения) и перемешиваем.
- Подаем овощной суп-пюре к столу горячим, украсив каждую порцию креветками и свежей зеленью.
Оставить комментарий