Суп-пюре с креветками

Время приготовления:

Ингредиенты
  • картофель — 4 шт.
  • очищенных креветок — 300 гр.
  • цветной капусты — 200 гр.
  • плавленых сырка — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Картофель очищаем и режим кубиками небольшого размера.
  2. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия (замороженную нужно предварительно разморозить).
  3. Морковь очищаем и рубим кубиками.
  4. В кастрюле кипятим около 1 л воды, солим и всыпаем туда картофель с морковью. Варим 10 минут и добавляем цветную капусту с измельченным болгарским перцем (его вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и вычистить семена).
  5. Варим овощи еще 10-15 минут при слабом кипении. Затем сливаем бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного в овощах.
  6. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
  7. Добавляем в горячее пюре тертый сыр и быстро перемешиваем до его растворения. Разбавляем суп до желаемой консистенции горячими сливками и ранее отлитым овощным бульоном.
  8. По желанию можно еще раз взбить суп блендером или миксером до пышности.
  9. Очищенные варено-мороженные креветки высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до закипания (можно добавить зонтики или веточки укропа, они придадут приятный аромат).
  10. Сливаем воду и добавляем вареные креветки в суп (оставить немного для украшения) и перемешиваем.
  11. Подаем овощной суп-пюре к столу горячим, украсив каждую порцию креветками и свежей зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*