Овощной суп с кукурузой и сыром

Ингредиенты

  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 0,75 стакана
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Бульон овощной — 1,25 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Инструкции
  1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Высыпаем в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовим на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.
  2. Посыпаем овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд. Постепенно вводим молоко и бульон.
  3. Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зерна, доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и готовим суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
  4. Всыпаем в суп 1/2 стакана сыра, солим и перчим по вкусу.
  5. Подаем суп, посыпав оставшимся сыром.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*