
Овощной суп с кукурузой и сыром
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 0,75 ст.;
- Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.;
- Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 300 г;
- Сыр чеддер (измельченный на терке) — 2/3 ст.;
- Молоко — 2,5 ст.;
- Бульон овощной — 1,25 ст.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Лук красный (рубленый) — 1 шт.;
- Чеснок (измельченный) — 3 зуб.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Инструкции
- В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Высыпаем в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовим на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.
- Посыпаем овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд. Постепенно вводим молоко и бульон.
- Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зерна, доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и готовим суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
- Всыпаем в суп 1/2 стакана сыра, солим и перчим по вкусу.
- Подаем суп, посыпав оставшимся сыром.
Оставить комментарий